О проекте
Проект "КИТАЙСКИЙ РЕФЕРЕНТ" создан с целью предоставления бесплатных консультаций по Китаю. Данный проект возник в результате более чем 18-й деятельности нашей компании по сопровождению поставок из Китая. В процессе обслуживания поставок из Китая мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда предпринимателям и компаниям из России и стран СНГ наряду с предоставлением услуг по поиску производителей в Китае, проведению переговоров и размещению заказов в Китае, по контролю исполнения заказов, услуг в Китае по контролю качества и отгрузок продукции, логистических услуг в Китае и услуг по доставке грузов из Китая, а также решению спорных вопросов с производителями в Китае, требуется профессиональное консультирование по широкому спектру вопросов, возникающих при организации поставок из Китая. В связи с этим, нашей компанией было принято решение о запуске проекта "КИТАЙСКИЙ РЕФЕРЕНТ", который позволит, используя накопленный нами богатый практический опыт по сопровождению поставок из Китая, не только повысить эффективность консультирования постоянных партнеров нашей компании, но и своевременно предоставлять бесплатные консультации по Китаю всем желающим. Консультации проводятся русскими специалистами, имеющими опыт работы в сфере обслуживания поставок из Китая не менее 5 лет.
                                      WhatsApp: +8613725568568 Viber: +8613725568568       
Поставки светильников из Китая
 
Поиск и переговоры с китайскими производителями при подготовке Ваших поставок светильников из Китая осуществляются нашей компанией без предоплаты
 
 
 
Для клиентов нашей компании посещение и сбор материалов на выставках по освещению в Китае мы осуществляем без дополнительной оплаты
 
 
 
Наша компания проведет подбор оптимальных для Вас производителей светотехники  в Китае
 
 
 
 Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам организации поставок светильников из Китая на любом этапе
 
 
 
Наша компания окажет профессиональную поддержку при проведении переговоров с производителями светильников в Китае
 
 
 
Мы документально оформим все Ваши договоренности с производителями светотехники в Китае
 
 
 
Специалисты нашей компании в процессе выполнения заказов 
проследят за соблюдением Ваших требований китайскими производителями светильников
 
 
 

   Наша компания успешно работает на рынке сопровождения поставок светильников из Китая с 1998 года, когда нами были отгружены первые контейнера с люстрами, потолочно-настенными светильниками, бра, торшерами, а также настольными лампами, произведенными фабриками NEWNOBLE и DZENLIES, для которых,  также как и для нас, это был первый опыт отгрузок светильников из Китая в Россию. Фабрики NEWNOBLE и DZENLIES были определены, как перспективные производители люстр, потолочно-настенных светильников, бра, торшеров и настольных ламп, в результате маркетингового анализа китайских производителей светильников, сделанного нашей компанией по просьбе заказчика. Со временем светильники этих фабрик приобрели известность и до сих пор пользуются спросом не только в России, но и в других странах СНГ.

   Начиная с 1998 года, сопровождение поставок светильников из Китая стало одним из основных направлений деятельности нашей компании. К настоящему моменту нами накоплен огромный опыт по подбору интересующих заказчиков производителей светильников в Китае,  по проведению с ними переговоров, размещению и отслеживанию правильности исполнения заказов в Китае, по контролю качества и отгрузок светильников из Китая, логистических услуг в Китае и услуг по доставке светильников из Китая, а также решению спорных вопросов с производителями светильников в Китае. Кроме того, в течении этого периода времени нашей компанией в интересах заказчиков на долгосрочной основе было налажено сотрудничество с ведущими китайскими производителями светотехники и организованы поставки светильников из Китая под торговыми марками SHENGQIU, HUAYI, OPPLE, DONGFANG, ZHICHENG, YUEFENG, SUNZON, BAOLUDA, LANDSCAPE, FINASE, IMAGE, FINEDAY, TECLIGHT, MINGWANG, NANFENG, IMPEROR, U-LAND, MIDO, SUMMER, GAL, CRYSTAL, OLIS, FIAM, KAIYAN, а также многими другими, хорошо известными в странах СНГ.

   В настоящее время наша компания обладает не только большим опытом по сопровождению поставок светильников из Китая, но и располагает квалифицированными сотрудниками в этой области, а также соответствующей инфраструктурой, которые  необходимы для эффективного обслуживания поставок светильников из Китая. Ассортимент  поставляемой нами светотехнической продукции включает в себя люстры, в том числе хрустальные люстры и детские люстры, точечные светильники, люминиецентные светильники, потолочные светильники, встраиваемые светильники, светильники уличные, настенные светильники, подвесные светильники, торшеры, бра, настольные лампы, фонари уличные, прожекторы, светодиодные светильники, светодиодные лампы,светодиодные ленты и другие светотехнические изделия.

Наша компания предоставляет нижеследующие услуги по поставкам светильников из Китая:

1. Услуги по поиску производителей светильников в Китае, в соответствии с интересами заказчика.

2. Услуги по предоставлению заказчику каталогов и цен китайских производителей светильников, а также образцов китайской светотехнической продукции при помощи различных средств связи.

3. Услуги по проведению переговоров с китайскими производителями светильников и оформлению заказов в Китае (компанией предоставляются квалифицированные русские специалисты-китаеведы).

4. Услуги по документальному оформлению сделок по закупке светильников в Китае, с соблюдением интересов заказчика.

5. Услуги по регистрации в Китае торговой марки заказчика и контролю соблюдения производителями светильников в Китае его авторских прав.

6. Услуги по отслеживанию правильности выполнения заказов китайскими производителями светильников ( сроки, количество, качество и т.д. ), в соответствии с требованиями заказчика.

7. Осуществление всех необходимых расчетов по поставкам светильников из Китая и предоставление сводных финансовых отчетов после поступления валютных средств от  заказчика.

8. Услуги по консолидации светотехнической продукции в Китае и отправке сборных грузов со светильниками из Китая с последующим таможенным оформлением.

9. Организация доставки светильников из Китая и отслеживание их прохождения до указанного заказчиком пункта назначения в Европе, России или какой-либо из стран СНГ, а также параллельное оформление документов, необходимых для таможенных органов страны назначения, в соответствии с требованиями заказчика.

10. Оказание консультационных услуг по вопросам поставок светильников из Китая.

11. Предоставление сопутствующих услуг, связанных с посещением Китая партнерами нашей компании, таких как заказ гостиниц, авиабилетов, организация трансферов и т.д

  Информацию по поставке любой интересующей Вас позиции светильников из Китая Вы можете запросить, воспользовавшись нижеследующей формой запроса, и мы постараемся ответить Вам в кратчайшие сроки.

 

 
 
 
 
Для наших клиентов языковая поддержка по поставкам светильников из Китая оказываются  нашей компанией без дополнительной оплаты
 
 
 
Для клиентов нашей компании мы бесплатно предоставляем услугу по регистрации в Китае торговых марок, по расценкам органов регистрации Китая
 
 
 
Мы осуществим контроль сроков выполнения Ваших заказов поставщиками светильников в Китае
 
 
 
Наша компания осуществит все расчеты с поставщиками и предоставит сводные отчеты по Вашим поставкам светильников из Китая
 
 
 
Наши специалисты произведут  проверку соответствия отгружаемой светотехники в Китае Вашим требованиям к качеству и количеству
 
 
 
Наша компания осуществит консолидацию нескольких партий заказанных Вами светильников в Китае
 
 
 
Специалисты нашей компании проследят за Вашими отгрузками и организуют доставку светильников из Китая различными видами транспорта
Индустрия светотехники в Китае
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итоги развития индустрии светотехники в Китае
   К настоящему моменту размер китайской светотехнической отрасли значительно увеличился, число предприятий осветительной индустрии превысило 10000, годовой оборот продаж достиг 230 миллиардов юаней, из которых стоимость экспорта в более 170 стран мира составила 16.2 миллиарда юаней. На первом месте по экспорту находились энергосберегающие лампы, лампы накаливания и другие источники света, экспорт светильников из Китая увеличился до трети мирового торгового оборота светильников. Практически все известные светотехнические компании всего мира закупали в Китае продукцию или размещали OEM производство, Китай стал настоящей производительной державой в области света. Одновременно с развитием самой отрасли светотехники в Китае, происходит также рост китайских светотехнических предприятий. В начале 21-го века количество китайских предприятий с объемом производства 100 миллионов юаней было ничтожно мало, к концу первого десятилетия таких предприятий стало очень много, а китайских компаний с объемом производства светотехнической продукции в миллиард юаней и выше уже насчитывалось несколько десятков.
   Показатели годового объема продаж светотехники в Китае и экспорта светильников из Китая свидетельствуют о том, что за последние десятилетия рост китайской светотехнической отрасли в основном поддерживался на уровне двузначных значений. Несмотря на азиатский финансовый кризис в 1998 году и всемирный финансовый кризис в 2008, не зависимо от того, работало ли китайское предприятие на внутренний рынок или на экспорт, отрасль светотехники в Китае сохраняла тенденцию к последовательному, быстрому, стабильному росту.
 
Усиление локализации производства светотехники в Китае
   За последние десятилетия развития отрасли светотехники в Китае выделилось пять основных крупных производственных районов: Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Шанхай. В них располагается более 90 процентов всех предприятий светотехнической отрасли Китая. Каждый из районов отличается собственным разнообразием светотехнической продукции и ее видов.
   Основным типом светотехнической продукции Гуандуна является осветительные приборы для внутреннего освещения и светильники. Декоративные светильники, в частности люстры, бра, настольные лампы, торшеры, точечные светильники, потолочные светильники, встраиваемые светильники, настенные светильники, подвесные светильники и пр., в основном сконцентрированы в чжуншаньском Гучжэне и Дунгуане. В Гучжэне насчитывается свыше 6000 светотехнических предприятий, главным образом представленных китайскими компаниями, продукция которых на рынке светотехники в Китае занимает более 60 процентов, в последние годы также быстрыми темпами растет экспорт осветительных приборов и комплектующих. Ежегодно экспортную проверку проходят более 14500 партий светотехнической продукции из Гучжэня, общей стоимостью 480 миллионов долларов США. При этом основным источником роста прибыли являлся экспорт светильников и источников света.
   В настоящее время стоимость светотехнической продукции из Чжуншаня, заявляемой на экспорт, составляет свыше 912 миллионов долларов США. Стоимость экспорта из трех основных мест локализации предприятий по светильникам и источникам света: Гучжэня, Хэнланя и Сяоланя соответственно составляет порядка 480, 230 и 166 миллионов долларов США. На долю светильников и источников света в совокупном экспорте приходится 82 процента или 746 миллионов долларов США. Темпы роста экспорта традиционных комнатных светильников и источников света составляют более 30 процентов, стоимость экспорта уличных светильников достигает 57.87 миллионов долларов США. Экспортный объем шести светотехнических предприятий превышает сто миллиардов юаней, включая Opple, Huayi, Senqui, Liangyi. Среди экспортных рынков светотехники наикрупнейшим по-прежнему остается европейский рынок с объемом свыше 228 миллионов долларов, на втором месте – Ближний Восток.
   В настоящее время в светотехнической отрасли Чжуншаня существует не мало трудностей, среди которых не четкое осознание долгосрочной стратегии развития, господство стремления получить сиюминутную выгоду, отсутствие эффективного контроля качества светотехнической продукции, сравнительно слабая конкурентоспособность рынка. К ним прибавляется малая состоятельность новых технологических разработок и оригинального дизайна LED продукции, отсутствие ведущих предприятий в отрасли уличного освещения и другие проблемы.
   В Дунгуане располагается множество гонконгских и тайваньских компаний, светотехническая продукция которых ориентирована на международный рынок, однако в последние несколько лет увеличилась доля освоения внутреннего китайского рынка освещения, уже дающая плоды. Достаточно большой процент на рынке освещения в Китае занимают также такие производственные области Гуандуна как Фошань и Хуэйчжоу, где изготавливаются источники света, световые панели, точечные светильники, потолочные светильники, встраиваемые светильники, уличные светильники и другая светотехническая продукция.
   В Чжэцзяне, Цзянсу и Шанхае производятся уличное освещение, люминесцентные светильники, прожекторы и источники света. В Фуцзяне предприятия светотехнической отрасли концентрируются в Сямэне, продукция в основном представлена энергосберегающими лампами.
   Внутри районов локализации производства светотехники в Китае, в особенности это верно в отношении светильников, взаимодополнение и взаимозависимость предприятия с предприятием чрезвычайно высоки. Светотехнические предприятия, представляющие этот этап развития отрасли: NVC, Opple, PAK, Liaoyuan, Zhongqi (лампы), Huayi, Kaiyan,Diamond Life, Jinda (светильники), чжэцзянский Yankon, сямэньский Topstar, фошаньский FSL, шанхайский Yaming (источники света) и другие.
 
Упор китайских светотехнических предприятий на создание торговой марки
   В последние годы отрасль светотехники в Китае вошла в период ускоренного роста, во время которого основное внимание начало обращаться к созданию бренда. В конце прошлого века осветительные бренды ограничивались такими международными марками как Phillips, Osram, продажа продукции китайских производителей светотехники очень часто находилась в руках посредников, что само по себе определяло условия развития светотехнических предприятий в Китае. Первая не относящаяся к индустрии освещения компания NVC осознала важность торговой марки в развитии предприятия, положив начало нового этапа лозунгом У Чанцзяна «Создай мировой бренд, стань первым в индустрии». После этого компания Opple, производящая энергосберегающую светотехническую продукцию, и другие китайские предприятия первого потока начали инвестировать в создание торговой марки. NVC Lighting также первой в отрасли освещения в Китае ввела модель магазина эксклюзивной продажи своей продукции. В Шэньяне был открыт первый такой магазин, который был быстро воспроизведен по всему Китаю, заложив основу для дальнейшего развития.
   За короткие десять лет в начале 21-го века в отрасли освещения в Китае вслед за такими компаниями как NVC и Opple, образовалась группа брендовых светотехнических предприятий. Один за другим десять с лишним предприятий получили звание «Продукция знаменитого китайского бренда», многие светотехнические предприятия были награждены званием «Китайская известная торговая марка», это звание получили такие компании, как NVC, Opple, PAK, Yankon, Yaming и другие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости Китая